欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于印发严肃疫情防控纪律十条禁令的通知
汉中市2019年度瞪羚企业认定的通知
汉中市科学技术局关于印发《汉中市科...
关于下达《2019年汉中市科技资金计划...
关于2020年度陕西省青年科技新星拟推...
政务诚信承诺书
关于2019年度汉中市青年科技创新人才...
  更多>>
创新发展“奔高标”知行合一“绘华章...
提高自主创新力打造核心竞争力——汉...
农林卫视《天天农高会》进镇巴办培训...
汉台区精心筹备26届杨凌农高会参会参...
第二十六届杨凌农高会汉台展区亮点纷呈
汉中市国家创新型城市建设暨绿色循环...
省科技厅来汉考察农业平台项目建设情况
 
首页>市县科技  
 
略阳县政府副县长赵玉杰深入一线指导天麻产业发展
文章来源:       发布时间: 2020-02-13       

211,略阳县政府副县长赵玉杰带领县科技局主要负责同志及陕西汉王略阳中药科技有限公司技术人员先后到两河口镇唐家沟村,仙台坝镇娘娘坝村、任家院村察看天麻基地建设情况,详细了解当前在天麻种植过程中遇到的困难和问题,要求在认真抓好疫情防控工作的同时,早安排、早部署,一手抓好疫情防控,一手抓好天麻种植、充分利用春种有利时机,提升天麻种植科学化水平,逐步改变农户传统种植和销售习惯,切实解决天麻种植过程中管理粗放、组织化程度不高等问题。

人误地一时,地误人一年。早春的仙台坝镇春寒料峭、乍暖还寒,但天麻种植工作已不失时机有序开展。在田间地头,备料、育菌棒、整地,天麻种植户们忙碌的身影随处可见。尽管受疫情影响,各地对交通运输、人员流动进行严格管控,略阳县在抓好疫情防控工作的同时,努力抓好天麻生产、科技服务推广、惠农政策宣传等工作,帮助中药材种植、加工企业制定开工复产工作方案,确保安全、有序、平稳复工复产,全面启动中药产业项目建设。按照一个项目一个方案,一个项目一个策略,一个项目一个推进组的分工协作机制推动落实。目前,陕西汉王略阳中药科技有限公司已于210日复工生产,20个中药材示范基地建设正在有序开展。承担重点项目的企业陕西汉王略阳中药科技有限公司、略阳县武兴林麝养殖有限公司、略阳县亿超能生物科技有限公司已积极做好项目开工准备,做到疫情防控与中药产业发展两不误,一手抓疫情防控,一手抓中药产业恢复生产。

| 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图