欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于印发严肃疫情防控纪律十条禁令的通知
汉中市2019年度瞪羚企业认定的通知
汉中市科学技术局关于印发《汉中市科...
关于下达《2019年汉中市科技资金计划...
关于2020年度陕西省青年科技新星拟推...
政务诚信承诺书
关于2019年度汉中市青年科技创新人才...
  更多>>
创新发展“奔高标”知行合一“绘华章...
提高自主创新力打造核心竞争力——汉...
农林卫视《天天农高会》进镇巴办培训...
汉台区精心筹备26届杨凌农高会参会参...
第二十六届杨凌农高会汉台展区亮点纷呈
汉中市国家创新型城市建设暨绿色循环...
省科技厅来汉考察农业平台项目建设情况
 
首页>市县科技  
 
全力防控新型肺炎疫情 汉中科技在行动
文章来源:       发布时间: 2020-02-14       

自新型肺炎疫情发生以来,汉中市科技局积极响应市委市政府、疫情防控指挥部的工作安排和部署,迅速成立市科技局局疫情防控工作领导小组明确防控责任,积极采取行动,勇挑重担,众志成城,坚决落实疫情防控各项工作措施。

提高政治站位,提供组织保障。市科技局把疫情防控作为当前首要的工作来抓,积极作为,成立了由局党组主要负责同志任组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,主要负责同志靠前指挥,周密部署,领导小组成员各司其职,密切协同。领导小组多次召开网络办公会议,研究部署我局防控工作,全面落实各项防控举措,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保障。

聚焦科学防控,认真履职尽责。一是强化卫生消毒。由消杀公司定期对办公大院及办公楼进行全面消毒,购置了口罩、医用酒精等防疫物品分发到干部个人,要求干部做好个人防护工作。二是全面摸底排查。先后两次要求局系统全体干部对个人及家属春节外出情况、是否接触湖北武汉等疫情高发区人员、个人健康状况等进行自查,填写《公职及企事业单位人员疫情防控摸排登记表》,并如实报送上级部门。三是严格执行隔离要求。根据全市疫情防控工作相关要求,我局明确要求所有外省返汉及与湖北方向来汉人员有直接或间接接触的人员,从返汉之日算起,严格落实居家医学观察14天的要求。系统干部自觉遵守相关要求,有多名干部正处于居家医学观察中。

加强宣传引导,强化舆论氛围。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我局扎实开展疫情防控的正面引导和科普宣传。通过局网站、微信工作群等形式,积极向干部职工宣传疫情防控各项要求、政策、措施,大力普及安全防控知识,及时发布疫情动态信息和防控工作进展,引导广大干部职工科学认识、理性应对,坚定依靠科学战胜疫情的信心,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的舆论保障。

勇当使命职责,确保工作有序有力。结合疫情防控实际,局党组早安排早落实,及时下发《关于做好疫情防控和当前工作的通知》,明确了疫情防控工作要求及科技重点工作,确保当前工作有目标、有重点。同时充分利用网上办公及电话办公等形式,确保各项业务工作不落后,实现了疫情防控和业务工作两手抓两不误。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图