欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
关于印发严肃疫情防控纪律十条禁令的通知
汉中市2019年度瞪羚企业认定的通知
汉中市科学技术局关于印发《汉中市科...
关于下达《2019年汉中市科技资金计划...
关于2020年度陕西省青年科技新星拟推...
政务诚信承诺书
关于2019年度汉中市青年科技创新人才...
  更多>>
汉台区融媒体中心正式启用
略阳县实现高新技术企业“零”突破
创新发展“奔高标”知行合一“绘华章...
提高自主创新力打造核心竞争力——汉...
农林卫视《天天农高会》进镇巴办培训...
汉台区精心筹备26届杨凌农高会参会参...
第二十六届杨凌农高会汉台展区亮点纷呈
 
首页>市县科技  
 
红星村稳步推进产业扶贫
文章来源:       发布时间: 2020-03-25       

脱贫攻坚工作开展以来,勉县发改局驻褒城镇红星村工作队深入了解走访群众,因地制宜,探索符合本村实际的产业发展道路,助推脱贫攻坚。

一是统一思想,提高认识。将产业发展作为群众脱贫致富的根本出路,多次召开会议,深入农户分析研究,找准发展产业的路子,增强发展产业的勇气和信心。二是组织外出考察学习。驻村工作队先后组织村干部赴河南南阳考察艾叶中药材,到留坝武关驿镇及勉县同沟寺学习食用菌栽培技术等,开阔眼界,增长视野。三是开展产业技术培训。利用农闲时节,邀请汉中职业技术学院、市农技中心、市植物所专家教授及县内中药材食用菌大户讲解肉牛养殖、水稻、蜜桔种植、食用菌栽培等种养殖植技术要领。四是争取项目支持。2019年争取到苏陕扶贫项目60万元、自筹10万元、流转土地10亩,成功建起红星村香菇食用菌基地,目前食用菌基地正常运转,发展势头良好,已累计销售香菇8万元,带动21户贫困户人均增收不低于2000元,为村集体经济注入活力。

 

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图