欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
第五届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
关于做好2020年度陕西省科学技术局提...
政务诚信承诺书
疫情防控期间科技成果登记流程
疫情防控期间汉中市技术合同认定登记流程
关于印发严肃疫情防控纪律十条禁令的通知
汉中市2019年度瞪羚企业认定的通知
  更多>>
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——...
弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代以...
弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代在...
2019年汉中市青年科技创新团队风采-秦...
2019年汉中市青年科技创新团队风采-水...
2019年汉中市青年科技创新团队风采-乳...
2019年汉中市青年科技创新团队风采-汉...
 
首页>市县科技  
 
略阳县科技局开展主题党日+“产业脱贫”推进活动
文章来源:       发布时间: 2020-05-22       

59,艳阳高照,晴空万里,略阳县科技局党支部组织全体党员联合包扶木匣沟村党支部,在包扶村和经营主体大户开展主题党日产业脱贫推进活动。

 

 

首先来到郭镇木瓜院村和坪沟村,带领专业技术人员,汉王药业略阳公司负责人,指导天麻基地无公害规范化种植管理。现场操作指导,讲解技术要领。局党组书记陈西平讲:一是要选好地块,排水效果较好,缓坡沙土地。二是要选好材料。正规渠道购买蜜环菌、萌发菌、遮阴网、薄膜等材料,不要贪图便宜购买小商小贩的不合格材料。三是算好经济账,购买优质材料,确保能用且效果好,把钱花在刀刃上。四是要技术过硬,既要学又要悟,按照技术人员讲的要领,当前已进入夏季一定要控制好地温和湿度,防虫防害,严格管理,一定会有好的收获。下午又来到白雀寺村和木匣沟村,黄精种植基地,该基地是林下种植,采用“村级扶贫合作社+新型经营主体+贫困户”的模式,通过入股分红、吸纳贫困户劳动力务工的模式。20个食用菌大棚已全部建成,在发展壮大集体经济的同时,带动农户发展,增加农民收入。发展食用菌10万筒,带动全村发展20万筒,农户通过土地流转、原材料入股和贫困劳动力稳定增加收入。

 

 

在村委会会议室召开座谈会,首先学习了习近平总书记给徐家坪社区党员群众回信关怀嘱托:“ 得知大家克服困难,发展生产,重建家园,如今收入大幅增加,住进了安全宽敞的新房,用上了水、电和宽带网,日子过得红红火火,感到很欣慰,向大家表示诚挚问候,祝愿乡亲们在致富的路上越走越稳,用勤劳的双手把家园建设得更加美丽”。二是学习了习近平总书记陕西考察重要讲话“今年是脱贫攻坚决战决胜之年,解决好贫困群众就业问题非常重要。通过各种方法保障贫困群众就业”“要瞄准突出问题精准施策,做好剩余贫困人口脱贫工作”“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”大家表示,一定要只争朝夕、真抓实干,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚决克服新冠肺炎疫情影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。各位党员各自交流了参观学习心得体会,普遍认为这次活动开展的很好,既促进产业建设有了解全村总体情况,确保“对症下药”如期实现脱贫摘帽。

 
上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图