欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
第五届汉中青年科技奖拟表彰人选公示
关于做好2020年度陕西省科学技术局提...
政务诚信承诺书
疫情防控期间科技成果登记流程
疫情防控期间汉中市技术合同认定登记流程
关于印发严肃疫情防控纪律十条禁令的通知
汉中市2019年度瞪羚企业认定的通知
  更多>>
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——...
弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代以...
弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代在...
2019年汉中市青年科技创新团队风采-秦...
2019年汉中市青年科技创新团队风采-水...
2019年汉中市青年科技创新团队风采-乳...
2019年汉中市青年科技创新团队风采-汉...
 
首页>市县科技  
 
城固县科技局多举措解决机关党建“灯下黑”问题
文章来源:       发布时间: 2020-05-22       

在机关党建工作中,“灯下黑”问题一直是党建工作中的难题和顽疾,机关党建“抓不实”、“两张皮”等现象尤为突出。县科技局通过挖根子、找根源,采取措施解决根本问题,推动机关党建全面进步,提升机关党建活力和质量。

 做好党员思想教育,解决思想的问题。局党组把坚持和创新党内学习作为重要抓手,充分利用每周一政治学习1小时, 每月“主题党日+”活动,加强对党内法规、党章和习近平总书记系列重要讲话精神进行学习,参观川陕革命英雄纪念馆、瞻仰张富清老英雄旧居等红色教育,使机关党员干部时刻牢记自己的第一身份是党员,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。引导党员干部严格遵守党的纪律规矩,切实增强“四个意识”,落实全面从严治党相关规定。 

压紧夯实基层党建,严格落实“一岗双责”。年初,局党组与支部签订《党建目标责任书》,每季度到下属单位支部进行督导检查;细化机关党建13项重点任务,列出具体检查内容及扣分标准,对下属党支部进行专项检查和考核打分,并计入年度党建目标责任考核重要依据。对下属单位负责人和机关股室负责人进行岗位交流,按期改选支部委员,配齐配强支部班子,狠抓基层组织建设。

 加强党务干部队伍,提升党务干部工作水平。夯实党务干部文字功底,健全党建信息宣传制度压担子,落实党建信息宣传任务,通过严把关、多斟酌、勤练习等方式,不断提升党务干部文字功底。评优树模,奖励激励,今年,在年度工作总结大会上对信息宣传工作2名优秀通讯员进行表彰鼓励。

严格规范党内政治生活,解决活动难开展的问题。严格落实、三会一课、主题党日+活动、民主生活会、组织生活会和党员双评议活动,不断提高机关党支部活动质量,使党内政治生活真正起到教育提高党员、干部素质的作用。

强化考核评价,解决主要领导不重视党建的问题。把党建考核考评结果运用到各项工作领域的考核考评中,实行党建考核“一票否决制”。在基层党建考核评价中,考核不合格的,在其他工作中,一律不得评为优秀,并纳入干部提拔使用工作中,倒逼单位主要负责人牢固树立“抓好党建是称职、不抓党建是失职”的理念,解决机关党建“两张皮”、“抓不实”的情况。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图