欢迎访问汉中市科学技术局!
设为首页 | 收藏本站
  更多>>
陕西省科学技术厅关于征集2021年度陕...
汉中市拟提名2020年度陕西省科学技术...
关于做好2020年度陕西省科学技术局提...
政务诚信承诺书
疫情防控期间科技成果登记流程
疫情防控期间汉中市技术合同认定登记流程
关于印发严肃疫情防控纪律十条禁令的通知
  更多>>
2019年汉中市青年科技创新团队风采-消...
2019年汉中市青年科技创新团队风采-医...
2019年汉中市青年科技创新团队风采-汉...
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——...
弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代以...
弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代在...
2019年汉中市青年科技创新团队风采-秦...
 
首页>市县科技  
 
省科技厅专家组来城固县指导国家农业园区建设工作
文章来源:       发布时间: 2020-06-15       

     近日,省科技厅农村处副处长王德喜带领省农村中心相关专家莅临城固县就国家农业科技园区建设工作进行预评估指导。汉中市科技局总工程师李伟文,城固县委副书记牟小军,副县长周利华,城固县科技局局长姬有俊,分别一同调研或参加座谈会。

专家组一行先后调研了国家农业园区核心区城固县三合产业园区运行情况,城固县科技资源统筹中心农业大数据平台建设、汉中天然谷生物科技股份有限公司、汉中市鹏远生物科技有限公司、汉中山花茶业有限公司、汉中市瑞丰生物科技有限责任公司等企业及平台项目现场。

 

  每到一处,专家组一行都认真察看企业生产研发,听取相关负责人对我县农业产业发展的发展现状的介绍,详细了解了农业企业建设和孵化器建设情况、县农业大数据平台建设情况和植物提取产业研发情况。

  专家组对城固国家农业科技园区科技部评估前的各项准备工作给予了充分肯定,认为城固县国家农业科技园区建设目标思路较为清晰、定位明确,园区主导产业规划布局较为合理、条件良好,园区产业优势较为集中、特色明显,园区建设各项支撑能力较强、引领凸显,园区管理体制设立较为完善、保障有力。同时希望城固县要坚持创新驱动发展,坚持发展立足重点特色产业、服务县域、依托科技的现代农业科技园区,注重一二三产业的深度融合和产业体系培育,做大做强产业链,使农业科技园区永葆发展活力。座谈会上,牟小军对省科技厅专家来城调研指导表示感谢,并表示将按照各位专家提出的意见建议,查漏补缺,丰富内容,进一步提高评估材料质量,在评估材料中要明晰城固县的产业发展定位和创建目标,突出核心、展示亮点,做到耳目一新。要在全县形成合力、达成共识,促进城固现代农业提档升级,集全县之力将城固国家农业科技园区打造成全省县域国家园区标杆。

| 下一篇
 

主办:汉中市科学技术局版权所有 COPYRIGHT@2005 ZX916.COM ALL RIGHTS RESERVED
地址:汉中市将坛西路 邮编:723000
电话:(0916) 2523943 传真:(0916) 2523943 信箱:hzkjxxs@163.net 投诉监督电话:0916-2523634
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000028网站地图